kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

Сын фашиста - фашист? Питер, Консул, División Azul.

consul_de_espana_1
Ехал сегодня в метро и случайно натолкнулся на статью Жоана Кантареро, которую перевели Иносми.ру: Консул Испании в Санкт-Петербурге воздал почести испанским фашистам, участвовавшим в блокаде Ленинграда.



10 февраля на заснеженном поле Красного Бора, что в 38 километрах к юго-востоку от Санкт-Петербурга, бывшие бойцы «Голубой дивизии», их родственники и просто сторонники франкизма возложили в память о погибших в этих местах испанских фашистах огромный букет роз, напоминающих цвета испанского флага.
Как сообщают источники в Фонде «Голубой дивизии», среди лиц, принимавших участие в памятной церемонии по случаю 72-й годовщины сражения в Красном Бору, находился нынешний консул Испании в Санкт-Петербурге Хуан Антонио Мартинес-Каттанео (Juan Antonio Martínez-Cattáneo), вступивший в эту должность в середине 2014 года по завершении служебной командировки в Колумбию.

Вопрос – почему этот человек до сих пор является консулом Испании в Санкт-Петербурге? В городе, который пережил блокаду и гибель миллиона своих граждан в результате действий фашистов и, в том числе,  упомянутой в статье «Голубой дивизии».

Причем данный консул, как следует из статьи, является наследником одного из членов этой самой дивизии! Мало того – он ещё и прославляет действия этой девизии! Причем делает это в городе, который уничтожал его отец! Это вообще как? Нормально?

Я конечно понимаю, что смещение акцента в правую сторону политического спектра характерно для бОльшей части Европы, но как наш МИД разрешил данному персонажу работать в Питере?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments