kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

Сливы, меняющие мир.

В эпоху информации крупные сливы о реальной деятельности спецслужб, правительств и целых институтов заставляют весь политический и экономический ландшафт мира меняться.
medium_20100311094045326633

Вышла статья на сайте РБК – «СМИ обнародовали данные о счетах 100 тыс. клиентов HSBC на $100 млрд»

Мировые СМИ начали публикацию документов клиентов швейцарского банка HSBC на сумму в $100 млрд. Они показывают, как банк получал прибыль от ведения бизнеса с «преступниками», говорят инициаторы расследования

За последние несколько лет прошла уже целая плеяда сливов про внутреннюю кухню таких макросубъектов, как спецслужбы США, Госдеп США и тд.  Чем эти макросубъекты всегда бравировали и в чем убеждали весь мир? А убеждали они в своей честности и правоте в первую очередь  по отношению к своим партнерам – странам Европы и восточным Тиграм.
И вот мы видим разоблачение очередного крупного (я бы даже сказал – очень крупного) субъекта, чья репутация очень высока в мире.

С 1991 года штаб квартира HSBC находится в Лондоне. Уже очень авторитетная площадка(Не даром в лондонские суды обращаются наши олигархи для выяснения отношений друг с другом.) журналисты же разбирают данные утечки из швейцарского банка HSBC. А швейцарские банки известны на весь мир своей банковской тайной. При этом ореол благости и чистоплотности вокруг них выстроен очень прочно.

В 2013 году Сноуден уже произвел секретными документами перестановки и перераспреление сил в мировой закулисе не в пользу США.  Думается мне, что опубликованные данные Швейцарского банка будут уже не на пользу совокупной Европе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments