kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

Гроза за горизонтом



К сожалению, с приходом Дональда Трампа на пост президента США напряженность между основными ядерными державами не снизилась. Вероятность начала ядерной войны по оценке американских физиков-ядерщиков приблизилась к роковой отметке на «часах Судного дня» на пол минуты.

Трамп обещает  увеличить финансирование отечественного ВПК и сконцентрировать внимание на системах ПРО, которые за время правления Буша и Обамы больше проедали выделяемые суммы, нежели показывали удовлетворительный результат. Я имею в виду в первую очередь GBI GMD.

Однако нельзя не отметить и негативные для нас достижения американских инженеров систем ПРО. Ракета SM-6, испытания которой прошли в декабре прошлого года, показывает хорошие результаты. Степень секретности её ттх увеличена по отношению к остальным изделиям семейства ракет Standart Missile. Хотя и многие американские сайты, связанные с министерством обороны, стали недоступны из России.

Но и наши военные не сидят сложа руки:




Также рекомендую обстоятельное интервью начальника отделения боевых алгоритмов и программ соединения ПРО полковника Ильгара Тагиева журналисту радио «Эхо Москвы»:


Такое же перевооружение и наращивание  оборонного потенциала было в XX веке перед началом Второй мировой войны. Надеюсь, что силы сдерживания в виде ядерного оружия и страха от последствий его применения хватит, чтобы не развязать последнюю войну человечества.
Tags: ПРО, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments