kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

Персона нон грата

После выноса на публику бывшим депутатом Рады Александром Онищенко компромата на президента Украины Петра Порошенко, широким кругам мировой общественности стало ясно, что Украина – это большая коррупционная черная дыра. В неё можно вливать огромные средства и все они будут украдены.

Изменение отношения западной элиты по отношению к Украинскому истеблишменту проходило постепенно, но теперь это вылилось в СМИ. Западному обывателю показали, что к управлению на Украине пришли все те же воры, только из другого лагеря. А скорость развала государства, в котором живут многие близкие мне люди, сменилась с достаточно медленного сползания до скоростного спуска.

Но надежда на изменение ситуации пока ещё есть. С приходом Трампа, можно с высокой долей вероятности утверждать, что верхушку на Украине будут менять. Однако кто это будет делать и на кого менять?

Онищенко в своей последней статье на страницах американского Time писал, что он представляет силы прозападной оппозиции и что лидером этих сил является Юлия Тимошенко. То есть говорится, что они то и есть те, кого поддерживает прогрессивный запад. А Порошенко, если следовать логике Онищенко, находится на позициях востока. Удобно, ничего не скажешь.

Однако Порошенко после президентства, скорее всего не будет принят ни на западе, ни на востоке, ни тем более – на Украине.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments