kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

Слежка за семьёй станет нормой


За несомненным успехом наших действий в Сирии и победой Трампа тихо-тихо проходит создание очень опасного нововведения. Имя ему ГИС «Контингент».

Это «единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам»

По сути – это большая база данных по всем детям страны, не достигшим 18 летнего возраста. А также по их родителям. Вот как эта система будет внедряться:


На первом этапе в систему образовательной организацией должны быть внесены 1) персональные данные ребенка (ФИО, дата и место рождения, пол, СНИЛС, гражданство, реквизиты свидетельства о рождении или другого документа, удостоверяющего личность, адрес регистрации/фактический по месту жительства/пребывания) 2) персональные данные родителей/законных представителей (ФИО, дата рождения, СНИЛС, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность).

На втором этапе будут внесены дополнительные специальные сведения (Данные о здоровье: группа здоровья, медицинская группа, группа и причина инвалидности, наличие потребности в адаптивной программе обучения, наличие потребности в длительном лечении).
Примечательно, что создают ИС КОНТИНГЕНТ, содержащую все персональные данные на все 28 млн российских детей и их родителей, вовсе не государственные структуры.

Источник

Проблема в том, что за законопроект о запуске этой системы уже проголосовала Дума. А на днях свои голоса за внедрение «Контингента» отдал 141 сенатор Совета Федерации. Против была одна Мизулина и ещё 6 воздержались. Осталось дело за Главным. А тут, думаю, будет так же, как и с «законом о шлепках». Поставят штампик «Канцелярия Президента РФ» и в тираж.

Итог – совсем скоро у нас будет что-то вроде Большого Брата по детям и их родителям. Насколько мне известно – для сбора такой информации необходимо получить согласие того, чья информация собирается, то есть нас с вами.

Реализовывать программу по внедрению информационной системы будут частные подрядчики. И кто его знает – к кому может попасть доступ ко всем данным этого монстра?

Название самой системы «Контингент» в контексте последних наименований официального мяча «Красава» и символа ЧМ по футболу в 2018 году «Забивака» прямо говорит о языке подворотни и сленга тюремщиков. То есть все дети и родители в стране это для них контингент.

Позавчера на прямой линии с президентом выяснилось, что его поручения об отмене «закона о шлепках» (116 статья УК РФ приняла резко дискриминационный характер по отношению к семьям после вступления в силу 323 ФЗ от 3 июля 2016 года) не выполнены и саботированы председателем Госдумы Володиным.

Президент обещал вернуться к этому вопросу. Однако нет надежды на то, что инициаторы этого безобразия понесут наказание, как и те, кто саботирует указания президента. Поэтому ювенальные инициативы множатся, как головы дракона. Как только удается срубить одну – на её месте появляются две новые с ещё более изощренными методами и подходами.

Update. Появилось видео с речью Мизулиной в СФ по поводу этой ГИС «Контингент» с большим количеством подробностей.


Tags: Дети, Образование, Семья, Слежка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощание с Михаилом Толстых.

    Безвременная смерть Михаила Тостых - это большая потеря не только для ДНР, но и для всего адекватно мыслящего мира. Американский блогер The Saker…

  • Гроза за горизонтом

    К сожалению, с приходом Дональда Трампа на пост президента США напряженность между основными ядерными державами не снизилась. Вероятность начала…

  • Испытания израильской "Пращи Давида"

    На прошлой неделе, 25 января, израильская организация по противоракетной обороне (IMDO) Управления оборонных исследований и развития (DDR&D)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments