kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

Преступление против человечности

7FC5029B-8026-4611-92FC-B709A53B7853_w987_r1_s.jpg
С 2004 по 2012 годы Министром образования и науки был Андрей Фурсенко. Ему принадлежит следующее скандальное высказывание:
«…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».


Оба эти высказывания связаны напрямую.
Одно являлось фактическим манифестом, под которым вводили ЕГЭ и громили реформировали отечественное образование. Другое – это замер результатов этих самых реформ.

Получается, что миллионы детей все эти годы учились по системам, которые все более и более разрушались сами и гробили учеников. Сотни тысяч учителей получали все новые и новые разнарядки из минобра по заполнению очередных отчетов и предписания, по каким новым учебникам и как учить. Кто-то из них протестовал, но это было меньшинство.

Как один из примеров результатов этих действий  – это ситуация, в которой родители второклашек вынуждены нанимать им репетиторов. И это уже во втором классе. Иначе ребенку грозит неуспеваемость и возможность остаться на второй год.
Я считаю, что столь разрушительные действия в отношении системы образования можно и нужно рассматривать как государственную измену и предательство Родины. И даже как преступление против человечности.

Tags: Образование, образование, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощание с Михаилом Толстых.

    Безвременная смерть Михаила Тостых - это большая потеря не только для ДНР, но и для всего адекватно мыслящего мира. Американский блогер The Saker…

  • Гроза за горизонтом

    К сожалению, с приходом Дональда Трампа на пост президента США напряженность между основными ядерными державами не снизилась. Вероятность начала…

  • Испытания израильской "Пращи Давида"

    На прошлой неделе, 25 января, израильская организация по противоракетной обороне (IMDO) Управления оборонных исследований и развития (DDR&D)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments