kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

Украинская медицина продолжает разваливаться


В современном мире, где расстояния между населенными пунктами уже не являются преградой для распространения вирусов и бактерий разной степени вредности, основным заслоном пред эпидемиями встает медицина. Но в стране с гибнущей экономикой в первую очередь погибают самые зависимые от государства сферы. И медицина одна из них.

Поэтому становится совершенно
понятно, почему нынешняя эпидемия гриппа на Украине уже стала настолько масштабной.

ИА Красная Весна сообщает, «только в период с 5 по 11 декабря заболели более трехсот тысяч человек, причем в основном — 67% — это дети в возрасте до 17 лет. Общий показатель заболеваемости превысил предыдущий почти на треть. Наихудшая ситуация по заболеваниям возникла в 11 украинских областях и в Киеве.
Так, в Черновицкой области показатели выросли в 2,4 раза, в Полтавской — в 2 раза, в Днепропетровской — в 1,7 раза. Наименьший рост заболеваемости отмечен в Закарпатской области».

Год назад мой товарищ писал про ситуацию с полиомиелитом на Украине. В своем материале он ссылается на статью «Украина на грани вспышки полиомиелита» в журнале The Lancet от 2013 года:

В авторитетном медицинском журнале The Lancet в 2013 году вышла статья «Украина на грани вспышки полиомиелита». В статье отмечается, что вспышка полиомиелита — это уже реальная опасность, поскольку охват иммунизацией снизился до 74% населения при необходимом минимуме в 90%. Также в статье приведены данные обследования ЮНИСЕФ 2012 года, согласно которым треть украинских родителей выступают против прививок и только около 50% детей полностью привиты против полиомиелита, кори, краснухи и других заболеваний.

По данным Минздрава Украины, в 2014 году прививку от полиомиелита получили 49% детей, а за первое полугодие 2015 года — лишь 14,1%.


Конечно, ещё до Майдана и госпереворота с украинской медициной все было не ахти. Что уж говорить о нынешнем её состоянии...

Гибнет экономика, следом гибнет и медицина с фармакалогией.
Tags: Украина, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощание с Михаилом Толстых.

    Безвременная смерть Михаила Тостых - это большая потеря не только для ДНР, но и для всего адекватно мыслящего мира. Американский блогер The Saker…

  • Гроза за горизонтом

    К сожалению, с приходом Дональда Трампа на пост президента США напряженность между основными ядерными державами не снизилась. Вероятность начала…

  • Испытания израильской "Пращи Давида"

    На прошлой неделе, 25 января, израильская организация по противоракетной обороне (IMDO) Управления оборонных исследований и развития (DDR&D)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments