kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

Две атаки на холодильник

Джордано, Лука -- Исав и Иаков (продажа первородства); 1695 - 1696гг
    Турецкие СМИ сообщают, что за период с января по 24 ноября 2015 года их основной курорт Анталию посетило 2,8 миллиона российских туристов. В этому году за тот же период приехало только 452 тысячи россиян. Львиная доля из них (432 тыс.) приехала после 2 сентября этого года. За 5 дней до этого, 29 августа, был отменен запрет на чартерные рейсы в Турцию.

Причиной запрета (надеюсь, что все помнят) послужил инцидент с атакой на наш тактический бомбардировщик Су-24 турецкими ВВС. Тогда погибло два наших соотечественника.

Командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб во время приземления на парашюте в результате обстрела турецкой фашистской группировкой «Серые волки» (Боз Гурд).

Штурману Су-24 капитану Константину Мурахтину удалось тогда приземлиться вне зоны обстрела и занять оборону. В ходе его эвакуации погиб матрос Александр Позынич.

По всем международным правилам – мы должны были объявить войну Турции и начать соответствующие действия. Однако вместо этого были введены туристические и продовольственные санкции с нашей стороны и прекращены официальные контакты между Россией и Турцией.

Потепление отношений пошло после весьма условного извинения турецкого президента Тайипа Реджепа Эрдогана. Затем состоялась неудавшаяся попытка государственного переворота в Турции.

И наши главы государств начали отрабатывать назад… Налаживать контакты и снимать санкции.

Элитные игры – это одно. Рамки морали в международной политике сегодня размыты как никогда. Но что же народ?

432 тысячи российских граждан буквально сорвались на отдых в страну, которая убила их соотечественников и полгода вела себя не просто надменно, а вызывающе и даже провокационно.

Эти граждане не понимают, что на месте этих двух Русских мужчин могли оказаться их родственники, друзья? Или они считают, что связи дальше, скажем, близкого круга – это уже и не родня и не имеющие значения люди?

Атомизация общества и его жажда потреблять растет с каждым годом. И это не смотря на воссоединение с Крымом, впечатляющее празднование годовщины Победы в Великой Отечественной Войне в 15-м году и внешнее давление со стороны стран Запада, которое, судя по всем исследованиям, только сплачивает народ.

И я не думаю, что все эти 452 тыс человек, которые отправились в Анталию после инцидента, сплошь либералы-западники и предатели Родины. Нет. Это в большинстве своем просто люди, которые привыкли отдыхать в Турции относительно «задёшево». Внутренние потребители в них съели всю гордость и честь, как я считаю.

А именно на эту победу внутреннего потребителя над человеческой совестью и рассчитывал Запад, вводя санкции после событий на Украине. Либералы называют это противостоянием Холодильника и Телевизора.

Они считают, что потребительская жажда в определенный момент пересилит желание оставаться Человеком и Гражданином. И вот тогда произойдет Майдан в России.

Однако эти планы уже дважды проваливались. Первый раз – когда доллар вырос в два раза. Второй раз – когда перекрыли доступ к дешевому отдыху в Турции и Египте.

Думаю, что в случае прихода к власти Хилари Клинтон – нам стоило бы ждать третьего удара уже в начале 2017-го. Но с победой Трампа появилась передышка.

И я очень надеюсь, что у нас есть время на перестроение и экономики и политического курса. Первые звоночки на этом пути уже прозвучали. Будет ли это началом смены пути или арест Улюкаева только ответный «укол» от условных государственников? Посмотрим на ближайшие три месяца.


Tags: Потребление, СУ-24, Совесть, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощание с Михаилом Толстых.

    Безвременная смерть Михаила Тостых - это большая потеря не только для ДНР, но и для всего адекватно мыслящего мира. Американский блогер The Saker…

  • Гроза за горизонтом

    К сожалению, с приходом Дональда Трампа на пост президента США напряженность между основными ядерными державами не снизилась. Вероятность начала…

  • Испытания израильской "Пращи Давида"

    На прошлой неделе, 25 января, израильская организация по противоракетной обороне (IMDO) Управления оборонных исследований и развития (DDR&D)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments