kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

Средиземный флот России



Сегодня увидел новость о начале строительства нашей военно-морской базы на побережье Сирии в городе Тартус.

Там у нас уже есть 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. Но теперь это будет уже полноценная база со всеми вытекающими. Системы ПВО, ПРО и береговой охраны уже больше года находятся на страже этого ПМТО, а значит, и обстановка там уже полностью разведана. Лучше места сейчас не найти.

Может, даже выделят Средиземноморский флот из состава других флотов, а это будет событие историческое. Никогда у России не было такого мощного присутствия на Средиземном море, и всегда мы туда стремились...

По поводу этих стремлений России в Средиземное море хорошо сказал Сергей Кургинян, - «Средиземное море всегда было целью Российских военных интересов… При императорах всегда грезили этим Средиземным морем, при Ушакове грезили, всегда грезили, непрерывно грезили, все время чего-то добивались. В 1945 году добивались, чтобы дали базу либо в Ливии, либо где-нибудь еще… Русские не уйдут со Средиземного моря. Это не дальний для них регион. Это регион, который они объективно понимают как один из принципиальных для себя регионов».

Считаю, что Средиземному флоту России быть!

Tags: ВМФ, Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощание с Михаилом Толстых.

    Безвременная смерть Михаила Тостых - это большая потеря не только для ДНР, но и для всего адекватно мыслящего мира. Американский блогер The Saker…

  • Гроза за горизонтом

    К сожалению, с приходом Дональда Трампа на пост президента США напряженность между основными ядерными державами не снизилась. Вероятность начала…

  • Испытания израильской "Пращи Давида"

    На прошлой неделе, 25 января, израильская организация по противоракетной обороне (IMDO) Управления оборонных исследований и развития (DDR&D)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments