kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

«Поле Чудес» и поле реальности

Только что посмотрел передачу на телеканале Звезда под банальным названием – «Звезда на «Звезде» с Леонидом Якубовичем». Судя по описанию программы на сайте телеканала, в качестве приглашенного гостя там должен был быть писатель Войнович В.Н. Но по какой-то причине гостем выступил театральный режиссёр, политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Ервандович Кургинян (уже спустя час описание исправили на верное).

Если честно, я думал, что Якубович вне его многолетней передачи «Поле Чудес» интеллектуал, хороший собеседник и, возможно даже, отличный интервьюер. Так я думал до этой передачи…

Сейчас идет по разным каналам реклама с этим самым Леонидом Аркадьевичем. Та, что про сайт-площадку продажи авто, и в которой ведущий из «Поле Чудес» кричит свое фирменное «Автомобиль»!

Так вот «Автомобиль!» не вывез. Не хватило его на такой поток фактов, компетенции и стройности мысли. Складывалось впечатление, что Якубович хочет по быстрее завершить эту передачу.

Достаточно лишь услышать те вопросы, которые задавал Леонид Аркадьевич по геополитической обстановке в регионах. Например, вопрос про ситуацию в Армении звучал примерно так:
Якубович: «Вы обладаете большой компетенцией и фактами по многим вопросам. Я бы хотел задать вопросы по некоторым регионам. Армения».
Кургинян (смеясь): «В Армении «Искандеры».

Дальше шло непонимание со стороны Леонида Аркадьевича всех последствий, которые привнес этот боевой комплекс в регион. Сергей Ервандович стал объяснять более подробно. Но едва дослушав, ЛА сразу же переводит дискуссию на Среднюю Азию. Даже форматом передачи нельзя оправдать такую «легкость мысли необыкновенную».

Закончилось интервью тем, что ЛА произнес что-то типа «всегда приятно поговорить с умным человеком».

И то правда. Лично мне запомнилась одна очень четко выраженная мысль С. Е. Кургиняна о том, чего хочет американская элита по отношению к России. Он сказал: «Они не хотят воевать с нами. Они хотят нас уничтожить!». Разница ощутима. Мы должны забыть о каком-либо честном противостоянии и готовиться к любой подлости.

Для США главным врагом является та страна, которая по своему потенциалу приближается к уровню, с которого она может бросить вызов американскому господству.
Более подробно это объясняет глава частного американского разведывательного агентства Stratfor Джордж Фридман вот здесь.

Tags: Кургинян, Поле Чудес, Якубович, реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments