kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

Реализация концепции США «подавление через вовлечение» - 3


Несколько месяцев назад я уже писал о CETA. Вкратце - это такое грабительское соглашение между Канадой и ЕС, при котором США смогут прорубить свое небольшое окошко к Европейским рынкам. При этом Америка сможет через свои дочерние фирмы в Канаде подавать иски в специальные частные суды на мешающие получать выгоду страны и организации в ЕС.

Обычно в новостную ленту новости о CETA попадают гораздо реже, нежели о TTIP. Однако сейчас, в преддверии подписания соглашения уже членами ЕС (видимо, это уже и есть ратификация, про которую я писал в первой статье по CETA), одна из частей Бельгии, Валлония, выступила против, и теперь на неё давят изо всех сил.

Результатом несговорчивости Валлонии может стать отмена саммита Канада-ЕС, целью которого являлось триумфальное подписание договора и, как результат, попытка крутануть экономику западных стран ещё хоть на пол-оборотика и продлить ту агонию в экономике, в которой находится сейчас Запад.

Если принять во внимание масштабы выгод, которые дает это соглашение Канаде, США и верхушке ЕС, то следует полагать, что Валлонию продавят уже сегодня.
Небольшой оффтоп - иллюстрация внешнего давления:
На прошлой неделе США уже так надавили на Эквадор, что он ограничил доступ в интернет Ассанджу, которого спас от Вашингтона. А два дня назад скончался директор WikiLeaks Гэвин Макфадьен. И все это в преддверии выборов в США и на фоне публикаций против Хилари Клинтон.


И тут уж случайности не случайны.

[Spoiler (click to open)]
Tags: ceta, Европа, Канада, США, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment