kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

Новый совет при Президенте. Басня Крылова



Совсем недавно Путин прямо сказал Кудрину о том, что он думает на счет гипотетического получения инвестиций и технологий в обмен на суверенитет. А именно - "Мы суверенитетом не торгуем". Казалось бы, Кудрина должно было сдуть с места и больше в политике рядом с Путиным не появляться.
Однако 30 июня Президент подписывает указ о создании "Совета по стратегическому развитию".

Кто войдет в совет?


Всего в новом совете 34 члена, включая президента. Путин возглавил его лично, а руководителем президиума стал премьер-министр Дмитрий Медведев. В него вошли высокопоставленные чиновники: все вице-премьеры, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, его заместитель Максим Акимов, помощники президента Андрей Белоусов, Игорь Левитин и Андрей Фурсенко, все полпреды президента в федеральных округах, председатели Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Вошли в совет и несколько экспертов, большинство из которых входит и в экономический совет при президенте, который готовит новую стратегию: это Алексей Кудрин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, президент «Деловой России» Алексей Репик.



Опять 25, как говорится. Старые все лица.

25 июня министр экономразвития сказал, что следующий трехлетний план бюджета будет сфокусирован на инфраструктурных проектах. По факту, в стране заявлен кейсианский путь развития экономики. А кто будет его исполнять?  Сами же строить и созидать не привыкли. Привыкли воровать и кутить.
А посему, думаю, что у этого совета ничего не выйдет. Слишком сильны старые привычки у чиновников и класса в целом...

Этот список людей в совете при Президенте лучше описывается следующими строчками Крылова:

А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь.



Tags: Кудрин, Совет, Улюкаев, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощание с Михаилом Толстых.

    Безвременная смерть Михаила Тостых - это большая потеря не только для ДНР, но и для всего адекватно мыслящего мира. Американский блогер The Saker…

  • Гроза за горизонтом

    К сожалению, с приходом Дональда Трампа на пост президента США напряженность между основными ядерными державами не снизилась. Вероятность начала…

  • Испытания израильской "Пращи Давида"

    На прошлой неделе, 25 января, израильская организация по противоракетной обороне (IMDO) Управления оборонных исследований и развития (DDR&D)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment