kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

Терракт-наказание


Интересная последовательность событий.

27 июня турецкий президент Реджеп Эрдоган прислал письмо Путину, в котором извинился за сбитый Су-24. Как уж он там это сделал, с той или иной интонацией, уже не важно. Начало положено.
28 июня в Стамбуле в терминале аэропорта происходит один из кровавейших терактов.
29 июня состоялся телефонный разговор президентов России и Турции
30 июня выясняется, что исполнителями были граждане России, Узбекистана и Киргизии. Спецслужбы сообщают, что исполнитель теракта был выходцем из Чечни и прибыл в Турцию из столицы запрещенной в России организации ИГИЛ города Ракки. В МВД РФ говорят, что Осман Вадинов вообще не чеченское имя и на территории Чечни он не проживал.


Как-то очень плотно пошли события, связывающие Россию и Турцию. Думаю, что теракт такого масштаба был исполнен именно после решения Эрдогана пойти на сближение с Россией. А то, что шахидами стали выходцы из стран СНГ, по моему мнению, говорит об особом знаке и Эрдогану, и Путину. Что это не такой же теракт, какие были раньше, а показательный.

На счет возобновления отношений между странами, которые чуть было не начали войну друг против друга. На мой взгляд нельзя восстанавливать дружбу с тем, чьи военные силы (явные и неявные) убили как минимум двух твоих солдат. С момента атаки на наш бомбардировщик прошло уже больше полугода и только сейчас последовали хоть какие-то слова соболезнования (неразбериха с адекватным переводом настораживает).
Мало того, мы во всеуслышание сказали, а потом и показали, что Турция торгует и поддерживает ИГИЛ. Как можно после этого идти на примирение с теми же людьми и тем же правлением в стране?

Нам же говорят, что это большая политика. Макиавелли... Как бы не заигрались они там в Большую игру.
Tags: ИГИЛ, Турция, терракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощание с Михаилом Толстых.

    Безвременная смерть Михаила Тостых - это большая потеря не только для ДНР, но и для всего адекватно мыслящего мира. Американский блогер The Saker…

  • Гроза за горизонтом

    К сожалению, с приходом Дональда Трампа на пост президента США напряженность между основными ядерными державами не снизилась. Вероятность начала…

  • Испытания израильской "Пращи Давида"

    На прошлой неделе, 25 января, израильская организация по противоракетной обороне (IMDO) Управления оборонных исследований и развития (DDR&D)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment