kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

Бумажная армия Германии



Испанское издание ABC сделало неутешительный вывод относительно состояния дел в немецкой армии. «Бундесвер – весьма посредственная армия великой европейской державы».

Около двух лет назад мне рассказали историю о том, как бывший немецкий офицер СС в 90-е отзывался о современной танковой армии Бундесвера. Он лаконично назвал её солдат «пожарной командой», а не армией.
Видимо, ничего не изменилось, раз ABC делает такой вывод и добавляет: «персонал… предпочитает упражняться в движении документов, а не реальных войск».

Но больше всего меня поразило вот это:

И это педантичные немцы со своим орднунгом. Я сам бывал в Германии и видел тот порядок и чистоплотность немцев. Внимание к мелочам и продуманность создаваемых объектов. Титаны автостроения Мерседес, Порше, Ауди, БМВ, etc. создают сотни тысяч автомобилей и сеть станций техобслуживания для их содержания. А боевые самолеты содержать в нужном состоянии, видимо, не в силах…

Думаю, что Германия логично решила прикрыться зонтиком под названием US Army. Ведь обе находятся в НАТО, а у США ещё и множество военных баз на немецкой территории развернуто. Шутка ли, американский военный контингент в Германии превышает 100 тыс. человек. Чем не оккупация?
Tags: Армия, Бундесвер, Германия, НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощание с Михаилом Толстых.

    Безвременная смерть Михаила Тостых - это большая потеря не только для ДНР, но и для всего адекватно мыслящего мира. Американский блогер The Saker…

  • Гроза за горизонтом

    К сожалению, с приходом Дональда Трампа на пост президента США напряженность между основными ядерными державами не снизилась. Вероятность начала…

  • Испытания израильской "Пращи Давида"

    На прошлой неделе, 25 января, израильская организация по противоракетной обороне (IMDO) Управления оборонных исследований и развития (DDR&D)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments