kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

Немецкий Дикий Запад


Давно ожидал от немцев, что они начнут вооружаться всеми подручными средствами для самообороны от беженцев. Хотя бы для самоуспокоения.


Полиция Германии явным образом не справляется или не хочет справляться? со своей задачей обеспечения безопасности внутри страны и, таким образом, дает миллиону беженцев с Ближнего востока достаточную свободу действий. События, произошедшие в Кёльне в начале этого года, вытащили проблему с соблюдением определенной частью беженцев правопорядка на самую поверхность.

Граждане Германии начали закупаться газовыми баллончиками и травматическим оружием. Что закономерно.
Число немцев, которым разрешено иметь нелетальное оружие, достигло в январе 2016 года 301 тыс. человек.

Вроде не много на всю страну.

Мне стало интересно - а как обстоят дела с огнестрельным гражданским оружием? Тут все оказалось ещё интереснее.

По данным Small Arms Survey, зарегистрированного оружия в Германии  в 2007 году было 7,2 млн. единиц. А всего незарегистрированного огнестрельного оружия до 30 млн. штук.

Другой источник BusinesStat приводит следующие данные:

И это на 82 млн. жителей!?

Когда я сегодня показывал эти цифры друзьям из Германии – они сначала не поверили, но потом скинули мне пару ссылок. В одной из них вообще была оценка в 45 млн. штук.

Для сравнения, по данным того же швейцарского центра Small Arms Survey, в России в 2007 году всего огнестрельного оружия было до 19 млн. штук из них 12,75 млн. зарегистрированных. Что тоже не мало. Но у нас и населения больше. Да и страна пережила и дикие 90-е и две чеченские войны.

Но мы же говорим о цивилизованной Германии!

Из доклада BusinesStat: «В Германии гражданским лицам запрещено владеть автоматическим огнестрельным оружием. Владение винтовками и  дробовиками разрешено, но при этом четко регулируется при помощи законодательства.  Владение пистолетами и револьверами допускается при наличии соответствующей лицензии. Желающие купить огнестрельное оружие должны указать, для каких целей оно приобретается: спорт, охота, коллекционирование или самооборона».

К сожалению, не удалось найти данных по продажам летального оружия за 2015 - начало 2016 г.,  но думаю, что общий тренд увеличения продаж оружия для самообороны будет подкреплен ещё и страхом перед мигрантами из Ближнего востока и Африки.

В качестве подтверждения этому приведу слова главы организации Second Amendment Foundation Алана Готтлиба: "Я только что вернулся с конференции посвященной праву на оружие в Бельгии, и я могу засвидетельствовать, что по всей Европе люди хотели бы иметь оружие, чтобы защитить себя"

Итак, оружия у немцев достаточно много. Я бы даже сказал – очень много. Но вот будут ли они применять свой внушительный арсенал для защиты себя и своих семей?  Судя по количеству убийств, совершенных из огнестрельного оружия, бюргеры достаточно миролюбивы.

Что естественно. Ведь Германия считается самой толерантной страной по отношению к беженцам.
Однако рост популярности такого политического движения как PEGIDA по всей Европе говорит о смене тренда в сторону нулевой толерантности к мигрантам. А если быть точнее, то к смещению настроений в правую сторону политического спектра. В этой связи не могу не упомянуть рост популярности среди немцев  небезызвестной книги «Майн Кампф».

Ко всему прочему, уже многие страны Европы ввели контроль пересечения своих границ. Что подрывает один из столпов Европейского союза – открытость границ Шенгенской зоны.

По сообщениям агентства REUTERS: «В кулуарах немецкие чиновники еще более откровенны. «У нас есть время до марта, в лучшем случае, до лета, для поиска решения по этому вопросу». «В противном случае Шенгенская зона распадется (буквальный перевод «пойдет коту под хвост» - прим. переводчика)».

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер по этому поводу заявил, что «без Шенгена Евро не имеет смысла».

Всю картину завершает ожидаемый в этом году экономический кризис.

Думаю, что какая-то часть немцев все-таки не выдержит и возьмется за оружие. Опыт Брейвика может вдохновить многих правых.

В вопросе решения проблемы беженцев мне близка позиция, высказанная заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым:
«Нужно смотреть, как говорил Козьма Прутков, в корень. Следует понимать, какие именно проблемы породили проблему беженцев. Беженцы, которые сейчас заполонили Европу, а еще тысячи и тысячи с Ближнего Востока, Северной Африки, которые в настоящее время движутся в том же направлении. Это происходит потому, что их собственные страны переживают крайне острый период, когда отсутствуют условия для нормальной жизни. Те, кто еще не погиб, ищут спасения от войны, разрухи и терроризма в Старом Свете. Общий долг мирового сообщества помогать этим беженцам. Но самое главное, это искоренить ту проблему, которая заставила их прийти в движение, искоренить кризисы в этих странах, достичь национального согласия на основе устава ООН. К тому же только общими усилиями нужно проводить борьбу с террористами, которые и превращают людей в беженцев».

Однако европейские власти упорно пытаются в лоб решить проблему, которая в лоб не решается. Нельзя быстро переписать культурные коды большого количества людей, которые ещё и противятся этой перекодировке.

Боюсь, что уже в этом году мы увидим, как цивилизованная Европа начнет перенимать некоторые черты Американского Дикого Запада, где у большого количества людей на всякий случай всегда был при себе «кольт».


Tags: Беженцы, Германия, Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments