kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

День Рождения Родины


30 декабря 93 года назад родилась моя Родина. Родилась в муках и лишениях. Она быстро выросла и окрепла. Дала отпор самому сильному врагу на планете. Достигла таких высот в науке и технике, что смогла первой отправить человека в космос. Закрепила обязательное бесплатное образование для всех своих граждан. Развивала бесплатную медицину, поддерживала здоровье народа введением норм ГТО.

Я не хочу сказать, что до СССР ничего не было. Как раз наоборот! СССР стал достойным приемником Руси и России. Но впервые в истории было создано и закреплено законодательно столько благ для простого человека.

То, что произошло с СССР в конце прошлого века, сегодня обсуждать не хочу. Лучше опишу свое ощущение Родины, которая, кто бы что не говорил, а все же жива.

Каждый раз, когда я вижу детей во дворе, я вспоминаю своё детство времен СССР. Там было много друзей, игр на свежем воздухе, веселья и детского счастья. А главное, что там было очень безопасно! Все это ушло, и теперь в школу детей водят родители чуть ли не до 12 лет. Меня же отпускали в школу одного уже с первого класса.

Моя Родина дала миру сильнейший толчок в науке и технике, в кинематографе, музыке и литературе. Было создано единое культурное поле! Один мой знакомый из Великобритании сказал: «У вас удивительная страна! Мы были на Байкале и в Приэльбрусье, в Карелии и на Черном море, и везде люди говорят на едином языке и понимают друг друга! У нас в Великобритании такого нет».

Вся история СССР наполнена трагизмом и героическим величием. И мы должны об этом помнить. Нашу историю надо понимать, а не бесконечно осуждать или восхвалять. Лишь понимание откроет нам путь вперед, в развитие, в новый гуманизм!


Tags: 1922, Родина, СССР 1.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments