kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

МВФ дал трещину


МВФ меняет свои внутренние правила для поддержания Украины! Снят запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью.

Это значит, что США, как создатель и обладатель наибольшего количества голосов в МВФ, продолжит кредитовать Украину. Теперь России все же придется обращаться в международный суд для возврата своих 3 миллиардов долларов.

Как писал ранее уважаемый friend, пересмотр правил функционирования одного из столпов мировой финансовой архитектуры приведет к перестроению всей архитектуры не в пользу нынешнего гегемона.

А что если США допустило бы дефолт Украины?

Тут сообщают, что это "может иметь катастрофические последствия не только для самого государства, которое признало себя неплатежеспособным, но и для многих других государств, которые являются его кредиторами. Дефолт государства может вызвать обвал на фондовых рынках и глобальный экономический кризис, от которого пострадает население как страны-банкрота, так и стран-кредиторов."

Financial Times считает, что "если не помочь украинским властям предотвратить экономическую катастрофу, то в Европе появится несостоявшееся государство, и тысячи украинцев начнут иммигрировать в соседние европейские страны." А для Европы это будет ещё одним ощутимым ударом как по экономике, так и общей криминогенной обстановке.

Однако, мировая экономика уже пережила несколько дефолтов государств. Технический дефолт 1 июля этого года произошел в Греции. Что же получается? Греция теперь тоже может не платить по своим долгам и перекредитоваться в МВФ?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments