kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

Германия официально вступает в борьбу с ИГИЛ



Все больше и больше стран встают на путь горячей войны с "Исламским государтством"!
Очередные новости пришли из Германии.


Федеральное правительство Германии официально объявило об участии в международной операции по борьбе с исламистами в Сирии. Министр обороны страны назвала решение «трудным, но правильным».

Для борьбы против террористической группировки «Исламское государство» Германия направит в Сирию 1 тыс. 200 солдат. Помимо солдат, Германия планирует направить в регион один сторожевой корабль, а также послать в Сирию самолеты-разведчики и заправщики.

Помимо солдат, Германия планирует направить в регион одни сторожевой корабль, а также послать в Сирию самолеты-разведчики и заправщики.

Что характерно, всё чаще слышны призывы сотрудничать с сирийской армией! Отрадно слышать!

Хотя Обама и сказал сегодня Путину, что "Башар Асад должен покинуть свой пост", но с ремаркой, что "это стало бы частью процесса политического перехода".

"Трудное, но правильное решение" - очень показательная формулировка. Германия всеми силами пыталась избежать своего участия в реальной войне с ИГИЛ.
Но, Франция все таки продавила соседа.
Надеюсь, что силы Германии будут нам в помощь, а не в тягость в борьбе с ИГИЛ. Скоро будет видно, действительно ли они будут бороться? Или же все сведется к формальному участию для галочки.

Tags: ИГИЛ, война в Сирии, коалиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment