kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

ИГИЛ атакует Францию


Рано утром узнал о серии террактов в Париже. Приношу свои соболезнования всем семьям погибших и раненых в этой бойне. Это уже второй терракт исламистов в этом году в Париже. Первым была атака на редакцию издательства Шарли Эбдо 7 января.

Нынешний год отметился для Европы гигантской волной беженцев из стран Ближнего Востока. Многие эксперты говорили о том, что вместе с действительно вынужденными переселенцами в страны ЕС просочились и исламисты из ИГ(ИГИЛ).



Говорить о том, кто именно участвовал в сегодняшней атаке на граждан Парижа пока рано. Были ли это боцйы ИГ, которые проникли в ЕС недавно? Или же это были граждане ЕС? Это мы узнаем в ближайшем времени. Но то, что это были исламисты - уже извесно. Как по данным француской полиции, так и по характеру атаки. Смертники с поясами шахидов.

Вот тут, кстати, есть некая новизна. Произошел не  просто подрыв себя в толпе, а холодный предварительный расстрел мирных граждан и уже после - самоподрыв или смерть от пуль полиции. Что заставляет задуматься о мощной предварительной психологической подготовке террористов-бомбистов. Как мне кажется, за короткое время таких хладнокровных убийц-суицидников подготовить нельзя.

Сразу после атаки президент франции Франсуа Оланд объявил о введении чрезвычайного положения по всей стране. Были перекрыты все сухопутные границы и усилен контроль за морскими. Но по факту случившегося мы имеем большую дыру в работе спецслужб Франции. А это значит, что и Европа в целом перестала быть безопасным местом, что так ценилось нашими либералами и всякими "поравалитиками". По большому счету все мы теперь не можем чувствовать себя в безопасности от терактов нигде и должны быть крайне бдительными.

P.S. Интересно, а будет ли нарисована и опубликована в Шарли Эбдо такая же едкая и кощунственная карикатура на сегодняшние события в Париже, как и после крушения российского Аэробуса А321?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment