kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

Оговорка по Фрейду



Бывает так, что все самое сокровенное и тайное люди выбалтывают невзначай.

Посудите сами! В недавнем выступлении Сергей Лавров вот так комментирует свой разговор с
Госсекретарем США Дж. Керри:

Мы никогда не делали тайной наше военное присутствие. Наши военные специалисты работают в Сирии, помогая сирийской армии осваивать российское вооружение. Никаких дополнительных шагов Россия сейчас не предпринимает. Если это потребуется, мы будем действовать в полном соответствии с российским законодательством, международным правом и нашими обязательствами и исключительно по просьбе и с согласия Правительства Сирии или правительств других стран региона, если зайдет речь о помощи им в этой борьбе против терроризма.
В моих регулярных контактах с Госсекретарем США Дж. Керри, включая вчерашний телефонный разговор, мы подробно об этом говорили. Он высказывал озабоченности слухами, которыми сейчас полнятся западные СМИ, и проводил эту очень странную мысль о том, что поддержка Б. Асада в антитеррористической борьбе лишь усиливает позиции «Исламского государства», потому что в ответ спонсоры будут накачивать эту террористическую структуру еще большим количеством оружия, денег и всего прочего, что необходимо для реализации ее зловещих замыслов. Это абсолютно перевернутая «с ног на голову» логика и попытка опять потакать тем, кто использует террористов в борьбе с неугодными режимами. Колоссальной ошибкой стало то, что созданная США коалиция не предполагала какого-либо взаимодействия с сирийским правительством, а также информирования о том, что собираются делать эти страны, нанося удары по сирийской территории, как они говорят, «по позициям «Исламского государства».


Прежде отметим, что террористическая группировка «Исламское государство», по словам одного из его достаточно высокопоставленных командующих, спроектирована, создана и спонсируется Соединенными Штатами Америки.

Так что же сказал Джон Керри, если отчистить язык от дипломатической шелухи? А сказал он примерно следующее:

Американцы начинают жутко нервничать, когда появляется информация о присутствии российских войск в Сирии. И если Россия продолжит спонсировать Асада вооружением, гуманитарной помощью и военными консультантами, то США будут вынуждены наращивать поставки вооружения, денег и всего прочего своему детищу – ИГ, которое необходимо для реализации их планов на Ближнем Востоке и вообще на Евразийском пространстве.

Сергей Лавров дипломатично называет эту мысль Госсекретаря США «перевернутой «с ног на голову» логикой». И, конечно же, озвучивание этой "логики", мне кажется, добавит России очков на информационном фронте.

Таким образом, мы имеем уже вторую «войну по доверенности» между США и Россией.

P.S. По-моему, Джон Керри является одним из самых слабых госсекретарей в современной истории США. Чего только стоит его не такой уж давний прокол с сирийским химоружием. А лоббирование сделки с Ираном, которая теоретически позволяет последнему продолжать создание ядерной бомбы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments