kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

Наши в Сирии

Недавно мировые СМИ выпустили ряд статей и заметок по поводу присутствия российских войск в Сирии. Началось все с того, что корреспонденты издания The Times услышали русскую речь на одном из видео, опубликованном на, скажем так, проАссадовском канале в youtube. Помимо русской речи на видео присутствовала новейшая русская бронетехника. И на основании этих двух пунктов был сделан многообещающий вывод – русские войска воюют в Сирии.



То, что наши спецы давно работают военными консультантами в Сирии, было уже известно этим же мировым СМИ. Но данный факт не приводил к такому резонансу, как сейчас. Что же побудило мировую «четвертую власть» сделать такой акцент?

Возможно, результаты работы русского оружия в Ираке. Наш «Солнцепек» показал себя во всей красе в борьбе с излюбленной тактикой ИГИЛ – рыть тоннели и использовать плотность городской застройки для маневров на передовой. Вместо того чтобы бить в одно и тоже место в попытках разорвать связность коммуникаций противника, Солнцепек создает облако взрывоопасной смеси в тоннелях и укрытиях и затем подрывает его.

А, возможно, и то, что присутствие русского ограниченного военного контингента резко увеличит потери со стороны ИГИЛ. Хотя бы уже потому, что это будет 4-я сила (правительственные войска, Корпуск Стражей Исламской Революции и Хезболла) всерьез воюющая на стороне законного правительства Сирии против оппозиции и ИГИЛ.

Среди моих друзей и родственников бытует мнение, что в итоге эту кашу с ИГИЛ придется расхлебывать русским парням. И что это повлечет наши потери. Они будут неизбежны. Даже в случае их небольшого количества. Война – есть война.

Но я считаю, что даже если и придется зачищать очередного античеловеческого монстра, то в этот раз и потери будут несопоставимо меньшими и полученный боевой опыт будет нам только в плюс. Обстрелянное обученное подразделение более эффективно, нежели просто обученное.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments