kub-kom (kub_kom) wrote,
kub-kom
kub_kom

Президент отклонил закон о создании системы «Контингент»

Сегодня все родители России могут открыть то шампанское, которое припасли на Новый год и выпить по бакалу за победу в битве против системы "Контингент".

На прошедшей в конце декабря пресс-конференции Владимир Путин сказал, что дополнительно обратит внимание на «закон о шлепках», который по сути ввёл в стране ювеналку. В итоге такой же ювенальный закон о системе по сбору данных о всех детях и их родителях в Российской Фередации был отклонен президентом на основании противоречия основному закону страны - Конституции.

УРА!

P.S. Получается, что у нас и ГосДума и СФ практически поголовно приняли закон, который противоречит Конституции. Это профнепригодность или сознательная диверсия?



Закон о создании системы «Контингент» для сбора и хранения сведений о детях 29 декабря отклонен Президентом. На сайте Кремля указано, что закон отклонен в соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции. Закон был принят в 3-м чтении Госдумой 21 декабря, одобрен Советом Федерации 23 декабря.


Напомним, что данный закон встретил серьезное противодействие общественности, ибо его действие означало бы вступление России в эпоху «электронного концлагеря»: появилась бы возможность «законного» сбора любых сведений о детях, которые захотят иметь органы местного самоуправления, несмотря на то, что персональные данные граждан Российской Федерации охраняются основным законом страны — Конституцией. «Родительское Всероссийское Сопротивление» накануне выступило с Обращением к Президенту и гражданам России, заявляя о недопустимости вступления в силу этого ювенального закона. В обращении были указаны положения Конституции, которые нарушаются этим законом, и приведены возражения на доводы сенаторов, поддержавших закон.

РВС выразило надежду, что Президент разберется в ситуации, и закон не будет подписан — так, как был подписан «закон о шлепках», вводивший ювенальные нормы в российское законодательство. «Закон о шлепках» вызвал вал протестных писем, в результате чего депутаты будут вынуждены вносить поправки, устраняющие собственную безграмотность.

Отклонение закона Президентом показало, что глава государства действительно является гарантом Конституции. Теперь Государственная Дума и Совет Федерации вновь должны рассмотреть данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней.

Источник


Tags: Контингент, Победа, Президент, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments